Кина не будет! Показы «Окна в Европу» пройдут без зрителей

Кинофестиваль «Окно в Европу» вынужден сменить формат. В этом году он пройдет в качестве закрытого профессионального форума. Для зрителей будут организованы онлайн-трансляции основных мероприятий, но не кинопоказы.

Напомним, XXVIII фестиваль российского кино «Окно в Европу» пройдет в Выборге с 7 по 13 декабря. Предполагалось, что число зрительских мест сократят до 95, чтобы соблюсти социальную дистанцию и санитарные нормы. Однако в связи с эпидемиологической ситуацией формат мероприятие пришлось изменить кардинально: в кинотеатре «Выборг Палас» будут работать только жюри, пресса и кинокритики. Но и количество журналистов, гостей и участников фестиваля тоже сократят.  

Для зрителей церемонии открытия и закрытия фестиваля, как и остальные мероприятия, будут доступны онлайн на официальном сайте фестиваля, а также на порталах администрации Выборга и выборгского телевидения. Показов конкурсных картин не будет. Однако, организаторы фестиваля обещают привезти в Выборг представить зрителям лучшие фильмы программы сразу, как только эпидемиологическая ситуация улучшится.