Окно в Интернет: Зрители высоко оценили клип выборжца

Завершилось зрительское голосование в конкурсе «Окно в Интернет». В числе лучших короткометражек названа работа выборжца Александра Штрахова.

Напомним, конкурс короткометражных фильмов «Окно в Интернет» проводится уже в восьмой раз. Это специальное мероприятие фестиваля «Окно в Европу» в онлайн формате, благодаря которому короткий метр становится более популярный, а молодые таланты имеют возможность показать свои работы.

Еще одна особенность конкурса – зрительское голосование. Пользователи интернет оценивают фильмы наравне с профессиональным жюри. Авторы пяти лучших по мнению зрителей короткометражек получат «Золотую клубную карту» сети кинотеатров «Пять звезд», а их работы покажут в спецпрограмме фестиваля «Окно в Европу».

Итак, первое место зрители отдали документалке Нияз Гарифуллиной «Осенью бывает жарко». На втором и на третьем месте фильмы, которые жюри тоже отметило специальным упоминанием. Это – документальный фильм Виктории Бабкиной «Убей Матвея» и игровая лента «Курочки» Галины Поповой.

Музыкальному клипу «Миру мир» выборжца Александра Штрахова зрители отдали четвертое место.  Кстати, среди 15 конкурсных работ есть еще одна из Выборга. Это трагикомедия Светланы Гольцовой «Аннушка Снова Разлила Масло. Теперь на Рельсы Выборгского Трамвая».

Пятое место в этом году делят две московские короткометражки —  музыкальный клип «Небо в алмазах» Виктории Лопач и жанровая картина «Ретрит» Максим Лещенко.