«Окно в Европу» откроется не для всех

Программа конкурса российского кино «Окно в Европу» опубликована сегодня на официальном сайте фестиваля. Он пройдет в Выборге с 7 по 13 декабря. За фестивальную неделю выборгские зрители посмотрят около 70 фильмов. Однако количество мест в кинозалах будет существенно ограничено. 

В конкурсную программу игрового кино в этом году включено 11 фильмов. 5 из них — дебюты. В номинации «неигровое кино» участвуют 14 картин, а в анимационной программе — 33 короткометражных работ. Откроют фестиваль анимационный фильм Святослава Ушакова «Медведь» и новая работа режиссёра Николая Хомерики «Белый снег» — картина о российской лыжнице Елене Вяльбе, завоевавшей в 1997 году на чемпионате мира по лыжам в Норвегии пять золотых медалей из пяти возможных.

По традиции, основные показы конкурсной программы пройдут в кинотеатре «Выборг Палас». Однако, в связи с эпидемиологической ситуацией зал будет наполовину пуст: 95 мест будут занимать аккредитованные участники кинофорума, 95 мест — зрители. Для получения бесплатного билета зрителям необходимо зарегистрироваться на сайте фестиваля «Окно в Европу», где чуть позже появится подробная инструкция.

В перерывах между киносеансами в зале будут проводить дезинфекцию. Средства индивидуальной защиты при посещении кинопоказов обязательны. Церемоний открытия и закрытия фестиваля «Окно в Европу» в привычном формате не будет.  

Также в библиотеке Аалто пройдет цикла показов рубрики «Лаборатория кино» и мастер-классы с участием кинорежиссёра, сценариста, продюсера Сергея Снежкина и киноведа Андрея Апостолова.  

 Полную программу фестиваля можно посмотреть по ссылке https://oknofest.com/nominations.