Выборг станет местом притяжения фанатов хоккея

В нашем городе стартовали масштабные хоккейные сборы, по итогам которых будет сформирован состав молодёжной команды клуба «Ленинградец». Матчи будут проводиться здесь же…

Новая веха в истории хоккея Ленинградской области зародилась на льду спорткомплекса Выборг. Спортсмены из 47-го и других регионов России проходят отбор в новый клуб, который уже в сентябре должен в буквальном смысле «вкатиться» в сезон Национальной молодежной хоккейной лиги.

Большинству из этих ребят 16-17 лет. За их техникой и скоростью внимательно следят специалисты.

По словам президента областной федерации хоккея, планы по развитию этого вида спорта в регионе довольно большие.

Александр Юрьевич Дрозденко своим поручением призвал нас создать команду НМХЛ высокого уровня. И по его поручению, с поддержкой спорткомитета и Федерации хоккейной области команда появилась. И я думаю, что это хороший прогресс в развитии именно хоккея в Ленобласти, который будет развиваться. И у нас в проекте еще команда ЮХЛ, это чуть младше ребята, чем НМХЛ. В дальнейшем мы хотим, чтобы команда была МХЛ, это еще старше ребята, еще более высокого уровня, — ВАЛЕРИЙ ПОКРОВСКИЙ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.

На июль намечен второй этап предсезонного сбора, а к середине августа команду официально представят болельщикам. В сентябре «Ленинградец» дебютирует в Молодежной хоккейной лиге. Планируется, что тренироваться новая команда будет на ледовой арене в Рощино, а проводить игры — в Выборге.

Это один из лучших объектов нашей Ленинградской области. Просто сегодня с очередной, так скажем, экскурсией прошлись, посмотрели. С учетом того, что в эти дни проходит предсезонный сбор новой команды Ленинградской области, молодежной команды хоккейной, есть необходимость некоторые внести корректировки в работу самого объекта, в инфраструктуру. Со светом есть замечания. Есть замечания о необходимости создать проект «Автогол», ну и такие технические моменты, которые обсуждали вместе с техническими специалистами на арене, для того, чтобы команда полноценно в этом сезоне могла здесь не только тренироваться, но и проводить основные игры свои, — ВЯЧЕСЛАВ КОМАРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.

Детский и юношеский хоккей активно развивается в Ленинградской области: в большинстве районов действуют детские клубы, растёт интерес к этому виду спорта среди подрастающего поколения. Строятся новые ледовые арены, в Выборгском районе их уже три.

Наверное, не для каждого района такие возможности есть. И безусловно, данная инфраструктура позволяет развивать хоккей. И для нас большая ответственность выпала, что сегодня проходят сборы хоккейного клуба «Ленинградец», команды, которая будут участвовать в Национальной молодежной хоккейной лиге. Сегодня сюда съехались со всей страны ребята, которые будут отобраны в команду, которая станет началом хоккея профессионального в Ленинградской области, и, конечно, радует, что именно в Выборгском районе, — ВАЛЕРИЙ САВИНОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА.

За мастерство спортсменов отвечает тренер Дмитрий Вершинин. За его плечами годы, проведённые на льду в составе подольского «Витязя», воскресенского «Химика», а также «Спартака» и ЦСКА. На вопрос, кого из этих ребят можно назвать потенциальной звёздой хоккея, тренер отвечает шуткой.

13-й, 15-й и 24-й. Но мы каждый раз меняем майки, поэтому путаемся сами. В первую очередь желание должно быть большое желание, самоотдача — это главное. А уже техническая составляющая — задача тренерского штаба. Мы будем работать над этим, подтягивать спортивное мастерство игроков, — ДМИТРИЙ ВЕРШИНИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ «ЛЕНИНГРАДЕЦ».

В ходе тренировки спортсмены отрабатывали самые важные элементы хоккейных баталий – командное взаимодействие в пятёрках, в тройках, учились закрывать вратаря. Многие из них в этом спорте буквально всю жизнь.

Занимаюсь уже 15 лет, закончил спортивную школу ЦСКА, трёхкратный призер чемпионата России. Приехал сюда проставлять выборгский хоккей, — СЕМЁН КЛИМКИН.

Пока на льду одновременно находится около 40 человек. В молодёжную команду попадут лишь 30 процентов из них. Те, кто сможет достойно представлять 47 регион на крупнейших турнирах страны.

Поделиться ссылкой: