Ход отопительного сезона обсуждали в администрации Выборгского района

Без аварий не обходится, но их последствия удаётся оперативно устранять. Ход отопительного сезона обсуждали в районной администрации на межведомственной комиссии. Кроме того, говорили об оборудовании заглублённых помещений на случай чрезвычайной ситуации…

31 обращение за два месяца по поводу аварийных ситуаций с отоплением зарегистрировала Единая дежурная диспетчерская служба Выборгского района. Об этом в ходе межведомственной комиссии рассказал руководитель ЕДДС Александр Сычёв. В обсуждении хода отопительного сезона приняли участие глава администрации Валерий Савинов, представители Выборгтеплоэнерго, Ленэнерго, ЛОЭСК, управляющих компаний.

У нас была проблема в Лесогорском, где были смонтированы две котельные на ул. Советов, 7, соответственно, новая котельная «Выборгтеплоэнерго» смонтирована. Также за счет резервного фонда смонтирована дизельная котельная на улице Садовой. В настоящий момент идет проектирование новой газовой котельной на улице Садовой. Взамен старой котельной, которая уже в соответствии с заключением не может дальше эксплуатироваться, — ДМИТРИЙ САМОЙЛЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА.

В ходе встречи обсудили также взаимодействие управляющих организаций и коммунальных служб с целью оперативного устранения аварий, а также организацию круглосуточного дежурства в новогодние праздники. Представитель Ленэнерго рассказал об инвестиционной программе компании.

Идёт большая работа по проектированию именно Выборгского района. Мы проектируем порядка 10 фидеров. Это очень большие объемы. Это замена провода, замена опор. В том числе занимаемся на данный момент расширением просек, доведением до нормативной ширины. Сейчас по Выборгскому району порядка 12 гектаров. Я думаю, что к концу декабря мы закончим, — АНДРЕЙ СОРОКИН, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ВЫБОРГСКОГО ФИЛИАЛА ПАО «РОССЕТИ ЛЕНЭНЕРГО».

Отдельно разобрали случаи неудовлетворительной работы управляющих компаний. Присутствующим руководителям напомнили о том, что за нерадивый подход к исполнению своих обязанностей можно лишиться лицензии.

Сотрудники приезжают, но устранять практически не могут. Сообщают, что все нормально. Вот такой ответ. Понятно, что это не устраивает жителя, и он звонит в ЕДДС. Работа не организована… В выходные жители разорвали телефон. Ни до вас, ни до вашей технической службы не дозвониться. Вот, сводки тоже есть, — ИРИНА НИКОЛЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЖИЛИЩНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА.

Среди управляющих компаний, работу которых можно похвалить, назвали ЖСК «Маяк», руководит которой Марина Фарулёва. Говорили и о безопасности. По распоряжению губернатора региона, подвальные помещения должны быть готовы выполнять функции укрытия.

Все подвальные помещения будут на оперативном штабе рассмотрены и включены в реестр тех объектов, которые могут быть условными укрытиями. Поэтому эта работа будет продолжаться. И сейчас работа в первую очередь управляющих компаний связана с проверкой состояния подвала. Потому что если он затоплен, мы его не сможем увидеть, обследовать и понять, сможет ли он быть пригодным для этого мероприятия. Мы планируем обследовать вместе с вами все помещения, которые могут подходить под тип укрытий, — ВАЛЕРИЙ САВИНОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА.

На территории района определены 112 заглублённых помещений, расположенных в многоквартирных домах. Все они должны быть пригодны для укрытия на период до 12 часов.

Чтобы было чисто, сухо, провести освещение, то есть электроэнергию. Что, в принципе, во всех подвалах есть. Дооборудование заглубленных помещений для укрытия населения будет производиться без привлечения средств собственников, — АНДРЕЙ ГУРЬЯНОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ЗАЩИТЫ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА.

Внутри подвала не должно быть подтоплений. Помещение должно быть хорошо освещено и освобождено от хлама, а на входе размещены соответствующие указатели. Ответственность за подготовку временных укрытий возложена на управляющие компании.

Поделиться ссылкой: