В Выборгском районе Ленобласти выстраивают логистику туристских ресурсов прибрежных полос

Более миллиона семисот туристов и экскурсантов посетили Выборгский район в минувшем году. Впереди – новый сезон, и к нему вновь готовятся основательно все, кто причастен к индустрии гостеприимства. Кроме развития инфраструктуры самого Выборга, у местной власти большие планы по продвижению туристических объектов и за его пределами.

Как рассказала в студии программы «Городская среда» начальник отдела туризма администрации Выборгского района Анна Кудряшова, на территории каждого поселения есть что посмотреть.

«Но, чтобы отправить туда наших туристов, нужно создать комфортные условия, сделать хорошую логистику и доступность этих туристских ресурсов. Если смотреть по приоритетным направлениям, то, на мой взгляд, это, конечно, маршруты из города Выборга вдоль побережья Финского залива, которые пролегают вплоть до курортного района Санкт-Петербурга», — Анна Кудряшова, начальник отдела туризма администрации Выборгского района

К примеру, в районе есть совершенно удивительный объект, вновь появившаяся комфортная территория — смотровая площадка Высоцкие зори в городе Высоцке. Там открываются невероятные виды на Выборгский залив, видна башня Святого Олафа. Также сделано благоустройство для комфортного пребывания семей с детьми: зона для культурного стритфуда, где можно отдохнуть, приготовить пищу, перекусить. Классный арт-объект кадр, посвященный режиссеру Станиславу Ростоцкому. Рядом находится крепость Тронгзунд. Высоцк вообще — милый, комфортный, уютный городок. Появляются кафе, есть средства размещения.

«Двигаясь дальше в этом направлении, мы можем посетить ферму-парк Явинави, а также тематический парк «Наша Арктика». Эти объекты предлагают круглый год какие-то сценарии посещения, какие-то активности для своих гостей. В поселке Советский у нас есть яхтенная марина, порт Йоханнес. В поселке Ключевое — форелевое хозяйство, что тоже может быть интересно для туристов. Приморск – это вообще морская жемчужина нашей территории, невероятная по красоте кирха Святой Марии Магдалины, также есть там яхтенная марина, причал. Вокруг Приморска невероятные пейзажные территории. Экотропа «Мыс Киперорт» открыта в рамках регионального приоритетного проекта Тропа 47. Сама ее посетила, проехала на велосипеде. Это огромное удовольствие, всем бы рекомендовала. Это заряд новой жизненной энергии. И это, опять же, в то же время прививает какую-то любовь к своей родной природе. То есть, покидая эту территорию, уходишь с какими-то новыми эмоциями, однозначно заряженный. Также за Приморском у нас создан памятник природы Бухта Желтая. Это красивейшая территория, где можно создавать зоны рекреационного отдыха, и я думаю, что они будут создаваться», — Анна Кудряшова, начальник отдела туризма администрации Выборгского района.

И это только одно направление, которое можно использовать не один и даже не несколько дней, а провести на берегах Финского залива полноценный отпуск.

«А поехать ведь можно еще и в Каменногорск. В Каменногорском поселении разработан уникальный гребной маршрут для маломерных судов, байдарок и каяков. Есть лоция, это полностью сформированный маршрут, то есть профессионалы с квалифицированным проводником могут пройти по протокам реки Вуоксы и завершить свой маршрут в городе Выборге, возле башни Святого Олафа. Тоже очень интересное и перспективное направление», — Анна Кудряшова, начальник отдела туризма администрации Выборгского района.

Добавим, очень хорошо развивается и направление небольших морских прогулок в акватории Выборгского залива. Появился водный трансфер из парка Монрепо в центральную часть города и с Замкового острова в парк Монрепо. Эта услуга для жителей и гостей города в сезон очень востребована.

Поделиться ссылкой: