Ленинградская область подвела спортивные итоги года

В 2020 году спортсмены региона завоевали свыше шестисот медалей, также было построено свыше трехсот новых спортивных объектов, оборудование для сдачи норм «ГТО».

«Спорт является одной из точек роста Ленинградской области. Наша задача — сделать нормой жизни занятия спортом для всех ленинградцев. В прошлом году, несмотря на ограничения, мы провели достаточно много спортивных мероприятий, принимали гостей из других субъектов, продолжали строительство спортивных объектов», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

Участники заседания обсудили перспективы развития как профессионального, так и массового спорта в 47 регионе. 

Количество спортивных сооружений в прошлом году увеличилось на 316 единиц и составило 4059. В  2019 году спортивных сооружений в Ленинградской области насчитывалось 3737. Так, в прошлом году в Ленинградской области введены в эксплуатацию ФОК в Сланцах, бассейн в Ивангороде и завершена 2-я очередь спортивного центра в Выборге. Выполнен капитальный ремонт спортивных объектов в Приозерске,  Бокситогорске,  Тихвине, Лодейном Поле, Луге, Кингисеппе и Подпорожье. Работы по капитальному ремонту прошли в спортивных комплексах «Приморск» в Приморске и «Химик» в Сланцах. В этом году в Ленинградской области появятся еще 5 новых спортивных объектов, а в 3-х завершится капитальный ремонт. 

Несмотря на ограничения, введённые в целях борьбы с коронавирусной инфекцией, в 2020 году в Ленинградской области проведено 595 мероприятий. В сдаче нормативов «ГТО» приняли участие 5188 человек, для этого область закупила два аппаратно – программных комплекса. 
По итогам минувшего года ленинградские спортсмены завоевали 680 медалей на международных, всероссийских и межрегиональных  соревнованиях.