Ледовую арену в Выборге официально открыл Александр Дрозденко

Официальное открытие спортивного комплекса с ледовой ареной состоялось в Выборге в минувшую субботу. В мероприятии приняли участие губернатор Ленобласти, депутат Государственной Думы Светлана Журова, председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Иванов, глава МО «Выборгский район» Дмитрий Никулин, глава районной администрации Ильдар Гилязов. 

Ледовая арена предназначена для занятий хоккеем, фигурным катанием на коньках, тренировок, соревнований по керлингу и шорт-треку. Глава региона оценил здание, расположенную в нем просторную арену с трибунами, удобные раздевалки, зал для занятий хореографией.

Ильдар Гилязов и Александр Дрозденко на открытии ледовой арены в Выборге

Глава администрации Выборгского района, обращаясь к присутствующим, отметил, что сегодня праздник не только для любителей ледовых видов спорта, но и всех поклонников активного образа жизни.

Как любитель хоккея, сегодня я радуюсь всем сердцем, что мечты выборгских ребят – кататься на коньках в комфортных условиях – сбылись. От всей души благодарю строителей, а также главу региона Александра Дрозденко — ведь именно благодаря его поддержке у нас есть возможность получать всё больше и больше спортивных сооружений такого уровня. Так, например, накануне Нового года была открыта ледовая арена с искусственным льдом в Светогорске. Теперь современный каток есть и в Выборге. Поздравляю всех с этим замечательным событием.

Ильдар Гилязов, глава администрации Выборгского района ЛО
Дрозденко на открытии ледовой арены в Выборге

Площадь ледового поля 56×26 метров, оно обнесено профессиональным хоккейным бортом с защитным ограждением из закаленного стекла. Арена оснащена современной звуковой системой и видеоэкраном. На трибунах для зрителей на 200 мест оборудованы также места для маломобильных граждан. 

Для отработки навыков силового катания на коньках, дриблинга, силы и точности броска предусмотрен спортзал с хоккейным тренажером. Зал хореографии также будет использоваться для разминки спортсменов перед выходом на лед. Кроме того, в комплексе имеются четыре раздевалки, оборудованные индивидуальными местами, душевые, санузлы и сушильные камеры, тренерские и инвентарные комнаты. 

Сразу после церемонии открытия состоялся хоккейный матч юношеских команд «Фаворит» (г. Выборг) – «Химик» (пос. Кузьмолово, Всеволожский район). Встреча завершилась со счетом 7:2 в пользу фаворитовцев.   

Ледовая арена построена по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области». Стоимость объекта — свыше 350 млн рублей.

Здесь же есть гостиница на 50 мест, уличные тренажеры. Это значит, что сборные команды Ленобласти по различным видам спорта могут приезжать сюда на сборы, тренироваться, отдыхать, любоваться красотами Выборга. Комплекс, хороший для ребят – и тренировки, и познавательные экскурсии, и отдых в спортивном коллективе.

Александр Дрозденко, губернатор Ленобласти

Глава региона отметил, что область строит еще несколько спортивных объектов в Выборгском районе, например, долгожданный ФОК в Высоцке, ледовый дворец в Рощино. Есть еще задумки построить несколько крупных объектов в Выборге и сделать его центром спорта для Ленобласти и центром для подготовки сборных. Губернатор заявил, что ставит перед регионом амбициозную задачу: чтобы к 2025 году не менее 50% жителей ЛО занимались спортом.