В Выборге задержаны подозреваемые в совершении серии разбойных нападений

Оперативниками уголовного розыска задержаны двое жителей Выборга, подозреваемых в совершении разбойных нападений на двух водителей и хищении их автомобилей, а также на женщину — продавца магазина.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в октябре и ноябре 2012 года в Выборгском районе Ленобласти неизвестными преступниками были совершены разбои: в поселке Толоконниково в отношении водителя такси; в садоводстве «Джатиево» в отношении водителя автомобиля «Мицубиши Ланцер»;  в поселке им. Калинина в отношении продавца магазина.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий были задержаны два жителя Выборга: 21-летний неработающий (ранее судимый) и 24-летний инкассатор одного из банков. Молодые люди изобличены в том, что совместно с 26-летним соучастником (в январе 2013 года скончался от острой сердечной недостаточности) совершили следующие преступления:
— 16 октября 2012 года в 03.35 в поселке Толоконниково напали на водителя такси «Малибу», где под угрозой бейсбольных бит и применения физической силы похитили у него мобильный телефон, деньги в сумме 3800 рублей, принадлежащие водителю такси, а также автомобиль ВАЗ-2114, принадлежащий ООО такси «Малибу»;
— 17 октября 2012 года в 23.30 на проселочной дороге в сторону садоводства «Джатиево», в километре от трассы Выборг — Санкт-Петербург, под угрозой ножа, с применением физической силы похитили у автовладельца его автомобиль «Митсубиши Ланцер».
— 5 ноября 2012 года в 02.20 ворвались в магазин на Сайменском шоссе, 36, в поселке им. Калинина и под угрозой ножа открыто похитили у женщины-продавца денежные средства в сумме 5 000 рублей.
Автомобили обнаружены и возвращены владельцам.
Возбуждены уголовные дела. Оба подозреваемых задержаны.