Парламентарии 47 региона обсудили проблемы газификации частного сектора

Как помочь жителям Ленинградской области провести в частные дома газ и как создать инструменты финансовой компенсации для тех, кто не может оплатить дорогостоящее подключение? Эти и другие вопросы обсуждали депутаты Законодательного собрания

Как помочь жителям Ленинградской области провести в частные дома газ и как создать инструменты финансовой компенсации для тех, кто не может оплатить дорогостоящее подключение? Эти и другие вопросы обсуждали депутаты Законодательного собрания Ленинградской области на заседании рабочей группы. К разговору были привлечены сотрудники профильных комитетов областного правительства, а также представители муниципалитетов и специалисты организации «Газпром газораспределение Ленобласти». В ходе заседания была озвучена информация о том, что в целях ускорения процесса газификации региона и облегчения финансовой нагрузки на потребителя в Ленобласти был утвержден порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат по подключению внутридомового газового оборудования. Тем не менее, темпы присоединения индивидуальных домов к газораспределительным мощностям в области крайне неудовлетворительны.
Депутаты предложили рассмотреть вариант предоставления гражданам адресной субсидии и по возможности сократить сроки прохождения технической документации.