Областные парламентарии предлагают ввести в регионе три «безалкогольных» дня

Сегодня на заседании постоянной комиссии по законности и правопорядку депутаты Законодательного собрания Ленобласти обсудили возможность введения в регионе запрета на продажу алкоголя в День знаний и еще в два праздничных дня, которые отмечает

Сегодня на заседании постоянной комиссии по законности и правопорядку депутаты Законодательного собрания Ленобласти обсудили возможность введения в регионе запрета на продажу алкоголя в День знаний и еще в два праздничных дня, которые отмечает преимущественно молодежь.
Цель возможного введения «алкогольного моратория» — дать понять подрастающему поколению, что «алкоголь — это зло», сообщает пресс-служба областного парламента.
В Ленинградской области «безалкогольными» днями предлагают сделать:
Международный день защиты детей — 1 июня; День молодежи — 27 июня; День знаний — 1 сентября, а в случае, если 1 сентября приходится на воскресенье, — в следующий за 1 сентября рабочий день.
По мнению депутатов, ограничение продажи алкогольной продукции и, как следствие, ее потребления, будет способствовать укреплению на территории Ленинградской области здорового образа жизни, законопослушного поведения несовершеннолетних и молодежи, а кроме того, безопасности данной категории граждан во время массовых гуляний. Особенно символично, отметили на комиссии, что инициатива может быть реализована в год, который в Ленобласти объявлен Годом семьи.