Валерий Сердюков призвал к ответу глав районных администраций

 Традиционную телефонную линию с жителями региона провел накануне губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, прошла она в нетрадиционном формате. К общению глава региона

 Традиционную телефонную линию с жителями региона провел накануне губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, прошла она в нетрадиционном формате. К общению глава региона привлек, в режиме видеоконференции, глав районных администраций. Именно им пришлось отвечать на большую часть неудобных вопросов из тех шестнадцати, что задали в этот день жители области главе региона. Касались они, например, состояния дорог и улиц, проволочек с предоставлением или оформлением в собственность земельных участков, отсутствия льготных лекарств или дефицита врачей в детских поликлиниках. 

Валерий Сердюков порекомендовал главам районных администраций наладить такое же личное телефонное общение с жителями в каждом районе.

Напомним, подобные диалоги с губернатором области проходят в первый и третий понедельник месяца. Валерий Сердюков успевает принять около 15-20 обращений. На каждое из них дается ответ по существу — или прямо в ходе разговора, или позднее, на сайте областного правительства.