Губернатор пообещал в 2021 году интересные выборы

Вопрос предстоящих выборов в законодательное собрание Ленобласти подняли журналисты на традиционной пресс-конференции губернатора региона. Встреча Александра Дрозденко со СМИ идёт сейчас в формате видеоконференции.

Журналисты отмечают, что в ЗакСе «поселились скука» и послушность властям, а законотворчеству нужны яркие инициативные личности.


«Понимаю, вам нужен интересный парламент. На драки и спорах легко хайповать. А мне нужен ЗакС рабочий, чтобы мы могли конструктивный решать возникающие вопросы»,- сказал губернатор Ленинградской области.

Глава региона отметил, что с сегодняшним составом парламента правительство научилось кулуарно решать разногласия. Но новый ЗакС будет. В частности, Дрозденко заявил, что лично предложил некоторым, имеющим свое мнение, гражданам попробовать себя в качестве депутатов.


«Я уверен, придут в законодательное собрание новые яркие личности, появятся знаковые фигуры. Насколько они будут солировать — покажет время. Выборы будут интересными. Но пока кроме Единой России подготовку к выборам никто не ведёт», — отметил он.

Напоследок губернатор отметил, что ЗакСу может быть следует приоткрыться, пригласить журналистов на обсуждения законопроектов. Тогда появится больше понимания, как работает областной парламент.