Местные скитальцы

Так жители Гвардейского посёлка называют мусорные контейнеры в своем микрорайоне. Людей раздражает постоянное перемещение баков с одного места на другое. К тому же из-за отсутствия специально оборудованных площадок, которые подразумевают наличие основания и боковых ограждений, мусор разлетается, так как ветер, постоянно дующий с залива, делает своё дело.

Решением мусорного вопроса при поддержке районной администрации занялась Елена Журинская – городской депутат по избирательному округу № 3. И рабочая встреча с Алексеем Туркиным – председателем комитета по городскому хозяйству — посвящена именно этой теме — упорядоченному размещению контейнерных площадок для сбора мусора в Гвардейском посёлке.

«Мы готовы сегодня рассмотреть 4 утверждённых адреса. Они совпадают с тем, где сейчас размещены контейнерные площадки. Но они, скорее, представляют открытые контейнеры. А вот для того, чтобы сделать грамотно, правильно, то, чего ждут местные жители, очень хотят давно и просят. Мы сегодня пройдём, посмотрим, учтем все требования, которые внесены как поправки», — рассказала депутат по избирательному округу №3 г. Выборга Елена Журинская.

На рабочей встрече удалось рассмотреть четыре точки по следующим адресам: на улице Симоняка, Казарменной, Центральной на пересечении со Второй Бригадной и на въезде в посёлок. Уже в этом году планируют закрепить за каждой мусорной площадкой определённое место, а также оборудовать их должным образом.

Есть еще хорошая новость для жителей Гвардейского. В прошлом году на Центральной улице ремонтировали дорогу. Однако работы были завершены не полностью, что немало расстроило местных жителей. В этом году вопрос будет решён окончательно.

«Был снят асфальт с тротуаров, были сделаны насыпи, и к концу ремонтных работ, когда их приняли, оказалось, что работы выполнены в полном объёме, и для всех было большой-большой неожиданностью, что осуществилось какое-то изменение в выполнении работ, и тротуары остались без асфальтового покрытия, поэтому в планах на 21 год доделать улицу Центральную до конца», — отметила Елена Журинская.