2020 год в Ленобласти отметился масштабными строительными работами

Как следует из доклада Постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству в 2020 году на проектирование, строительство и реконструкцию объектов социально-культурного назначения в рамках АИП было предусмотрено 9,2 млрд рублей, из них по бюджетам: федеральный —1,9 млрд рублей, областной — 6,5 млрд рублей, муниципальный — 763 млн рублей. В частности в Выборге введен в эксплуатацию спортивный центр с универсальным игровым залом, плавательным бассейном и крытым катком с искусственным льдом.

Бюджетные ассигнования, выделяемые на строительство и реконструкцию объектов спорта в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» в 2020 году составили порядка 1,246 млрд рублей.

Профинансировано 114 объектов социальной инфраструктуры в рамках 11 государственных программ Ленинградской области и непрограммной части АИП. По состоянию на 31 декабря 2020 освоено 8,672 млрд рублей или 94,3% от лимита года.

Большая часть финансирования пошла на объекты по государственной программе «Современное образование Ленинградской области». Из бюджетов всех уровней в 2020 году было предусмотрено порядка 2,9 млн рублей на строительство, реконструкцию и приобретение 23 объектов образования, в том числе: 12 детских садов; 9 школ; 2 объектов профессионального образования.

Из 12 детских садов 5 — приобретены в муниципальную собственность, 7 зданий детских садов на стадии строительства. Еще 3 школы введены в эксплуатацию.

В рамках государственной программы «Развитие культуры в Ленинградской области» из бюджетов всех уровней в 2020 году было предусмотрено 268,8 млн рублей на строительство и реконструкцию 5 объектов, в том числе дома культуры в пос.Красный Бор Тосненского района, культурно-досуговых центров в г.Приморск и д.Новое Девяткино Всеволожского района.

На проектирование и строительство объектов в рамках государственной программы по комплексному развитию сельских территорий в 2020 году было предусмотрено 979,2 млн рублей, на которые построены и спроектированы 23 объекта.

Всего в рамках реализации АИП, финансируемой за счет средств областного бюджета, в 2020 году введены в эксплуатацию 18 объектов социально-культурного назначения.