Выборгский замок в новогодние праздники недосчитался посетителей

В три раза сократилось количество посетителей на объектах Выборгского объединенного музея-заповедника в новогодние праздники по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В этом году за каникулы музей принял около 11 тысяч человек. В прошлом году его посетили 30 тысяч туристов. Статистику составили на основании количества билетов, купленных в Выборгский замок, Рыцарский дом и Башню ратуши. При этом Выборг был в этом году одним из самых популярных городов Ленобласти для посещения туристами. Напомним, из-за жестких ограничительных мер по коронавирусу в Петербурге, на новогодние праздники Ленобласть ожидала наплыв туристов на 30% больше, чем в предыдущие годы.

Сокращение числа посетителей в Выборгском замке также связано с ограничениями, введенными из-за пандемии COVID-19. Так как Выборг находится в «красной» зоне, количество посетителей регулировалось. Например, на экспозиции могло находиться не более 80 человек, сообщает Интерфакс Северо-Запад со ссылкой на источник в музее-заповеднике.