Общероссийская акция «Мое детство — война» будет продолжена

Общероссийская акция «Мое детство — война», активистами и экспертами которой выступили члены Общественной палаты Ленинградской области, продолжится в 2021 году. По инициативе членов Общественной палаты РФ и Общероссийской ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи проведение акции решено было продолжить.

Информация об официальном старте акции и условиях ее проведения будут опубликованы на сайте Общественной палаты России, а также на сайте оператора акции.

В рамках акции, которая проходила в течение Года памяти и славы при поддержке членов Общественной палаты Российской Федерации, региональных и муниципальных общественных палат, волонтеры опубликовали 1476 видеовоспоминаний детей войны. На канале проекта их посмотрели более 186 тысяч человек, а в социальных сетях – почти полмиллиона. В создании видеороликов принимали участие ученические, творческие, трудовые и профсоюзные коллективы. Активное участие приняли жители малых городов и сельских поселений. Благодаря волонтерам о тихом подвиге их земляков – детей войны, жителей станиц, сел и деревень узнал весь мир.

Подводя итоги акции, организаторы отметили не только активность и заинтересованность молодежи, но и пользу подобных медиапроектов в формировании связи поколений и сохранении исторической памяти.