Областной архив присоединился к Всероссийской выставке «Без срока давности»

Документальные свидетельства геноцида мирного населения Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны представлены на выставке «Без срока давности» в Архивном центре Санкт-Петербурга. Экспозиция открылась в Петербурге 8 февраля ─ в годовщину выступления Главного обвинителя от СССР Романа Руденко на Международном военном трибунале в Нюрнберге.

Один из 23-х стендов экспозиции рассказывает о злодеяниях немецко-фашистских оккупантов на территории Ленинградской области. 
Выявлением документов, свидетельствующих о положении мирного населения на оккупированной территории, занимались региональные архивисты в течение прошлого года в рамках подготовки одноименного сборника «Без срока давности».

В сборник вошли сведения областного и муниципальных архивов, Центрального государственного архива Санкт‑Петербурга, Центрального государственного архива историко-политических документов Санкт‑Петербурга и Центрального государственного архива кинофотофонодокументов Санкт‑Петербурга.

В сборник также вошли свидетельские показания жителей Ленинградской области, документы командования вермахта, оккупационных органов власти – их преступные приказы, директивы, а также документы Комиссии по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников, созданной в мае 1943 года в Ленинградской области.