Выборгские судостроители начали строительство нового рыболовецкого траулера

Церемония закладки киля нового рыболовецкого траулера прошла на Выборгском судостроительном заводе. Это восьмое судно, которое будет построено для рыболовецкого флота России в Выборге.

Траулер длиной 80 и шириной 15 метров строится для «Атлантрыбфлота», входящего в группу компаний «ФОР». Для компании ВСЗ возводит уже второе судно ледового класса Ice3 с усилением корпуса и траловым комплексом последнего поколения. Водоизмещение траулера составит 5,5 тыс. тонн.  Мощность энергетической установки – более 4,5 МВт. На борту разместится оборудование с производительностью вылова и круглосуточной заморозки до 100 тонн рыбы в сутки.

Мы к каждому судну, которое есть в нашей компании, относимся как к дитя. А уж к новорождённому — с особым трепетом. Мы с большой надеждой сегодня осуществляем эту закладку и надеемся на его долгую и счастливую судьбу.

Дмитрий Кожарский, Председатель совета директоров группы компаний «ФОР»

Глава администрации Выборгского района Ильдар Гилязов отметил, что это событие значимо не только для Выборга и Ленинградской области, но и для всего Северо-Западного региона, и пожелал судостроителям успешного осуществления проекта.