Победителем четвертого сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ стала Турсуной Закирова

Победителем четвертого сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ стала Турсуной Закирова. 73% телезрителей назвали ее Лучшим экстрасенсом страны. На втором месте оказался Роман Фад, который набрал 14% голосов. Третье место заняла любимица ведущего

Победителем четвертого сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ стала Турсуной Закирова. 73% телезрителей назвали ее Лучшим экстрасенсом страны. На втором месте оказался Роман Фад, который набрал 14% голосов. Третье место заняла любимица ведущего Михаила Пореченкова Аза Петренко, набравшая 13% голосов.

Незадолго до объявления результатов голосования Турсуной предсказала, что станет победителем проекта. Но когда Михаил Пореченков вскрыл конверт и  сообщил, что подавляющее число зрителей отдали свои голоса за Турсуной, она так растерялась, что не смогла произнести ни слова. Родственники плакали, поклонники дарили цветы и поздравляли победительницу. А главный интриган четвертого сезона Александр Агапит напомнил Турсуной, как он называл ее «мамой», а она его «сыночком».

Турсуной
Таджикистан, 51 год

Когда Турсуной было 24 года, она увидела сон о смерти своего отца. Оказалось, именно в тот день он скончался. В 26 лет Турсуной заболела раком груди, но смогла излечить себя сама. Ей пришло видение: мужчина вознесся над землей и сказал, что она должна помогать людям. Он подарил ей нож и четки. С тех пор Турсуной всегда носит  с собой точно такой же нож. Однажды она потеряла его вместе с багажом в аэропорте. Через три месяца мистическим образом нож вернули совершенно незнакомые ей люди. Турсуной утверждает, что благодаря ножу, она получает четкую и верную информацию.

Турсуной была единственной, кто справился с самым сложным заданием отборочного тура. На кастинге экстрасенсам нужно было определить, что происходит за ширмой. Все участники видели разное: растение, животных, мужчину и женщину. Турсуной определила, что за ширмой сидит огромный мужчина весом под 200 кг и поедает хот-доги.

На испытании «Мистер X»,  в котором принимала участие Глюк’оза, Турсуной почувствовала болезнь ее сестры. У певицы даже создалось впечатление, что экстрасенс перенесла на себя ее состояние. К тому же Турсуной сказала, что Глюк’оза обладает экстрасенсорными способностями. Певица призналась, что это, действительно, так.

В одном из испытаний экстрасенсам необходимо было определить человека, который пережил клиническую смерть.  Турсуной верно указала на  Андрея, и так расчувствовалась, что ее состояние передалось девушке-статистке. Та сначала смеялась без остановки, а потом начала плакать. Турсуной помогла ей успокоиться,  а потом очистила ауру Андрея, помахав ножом и прочитав молитву.

Михаил Пореченков: «Турсуной с самого начала произвела на меня необыкновенное впечатление. Юбка в пол, всегда платок на голове, пронизывающий взгляд, южный акцент — если не эту женщину, то кого же тогда вообще можно назвать экстрасенсом?! К тому же, Турсуной — далеко не девочка и многое повидала на своем веку, у нее богатый опыт, и это, несомненно, дает ей фору перед другими участниками». 

О своей победе Турсуной говорит сдержано, повторяя, что самая  ценная награда —  это благодарность людей и вера в исцеление. Зато  с удовольствием рассказывает о съемках «Битвы экстрасенсов» на ТНТ  —  в том числе  о том, что осталось за кадром.

Об участниках проекта

•У меня не было никакого соперничества, все ребята были сильные, они мне как  дочки и сыновья и у каждого — свои  качества, своя сила, свои особенности.

•Несмотря на то, что конфликты на проекте присутствовали, я всегда старалась выступать в качестве миротворца, а не разжигателя ссор и беспорядков. Это очень важно, тем более для тех участников, которые могли претендовать на звание финалистов. Ссоры очень сильно повлияли на их энергетику, а в дальнейшем – на их нервное состояние. В результате, они покинули программу. Например, Александр Агапит часто не хотел мириться с тем, что кто-то признан более сильным, кому-то дали белый конверт или кто-то справился с заданием. Даже на тех испытаниях, которые Агапит хорошо проходил,  у него портилось настроение, если у кого-то тоже были хорошие результаты. Он всегда хотел быть идеальным. Его интриги с Ноной не утихали. Однажды он сказал ей, что в конце проекта она умрет. Нона очень напряглась от этого пророчества. Я начала ее успокаивать. Потом я решила поговорить с Александром. Он в свое оправдание сказал, что Нона однажды позволила себе ругаться в его присутствии Агапита, что очень его оскорбило, и он решил ей отомстить.

•Не обошлось и без язвительных слов в мой адрес. Они никогда не были высказаны прямым текстом, но я всегда чувствовала намеки и даже читала их мысли. Но, несмотря на все это, у меня железные нервы и сильный дух. Интриги, сплетни и заговоры никак на меня не повлияли, потому что за все время на проекте я неустанно находилась в молитве, что только подогревало во мне ту силу и дар, которыми наделил меня Бог.

О даре

•Конечно, экстрасенсорные способности – это дар, ведь этому нельзя научиться, это или дано, или нет. Людям помогать – это всегда хорошо. Дар есть у каждого человека свой, но его нужно развивать. А если ты сможешь помогать людям, то все потом воздастся.

•Меня голос направляет. Я начала слышать голоса,  когда мне было 24 года

•Я и сама ходила к экстрасенсу. Когда я училась в 10 классе, мне было очень интересно, куда я поступлю. И мы с подружками пошли к гадалке, она все верно нам предсказала. Я еще подумала тогда: как хорошо быть экстрасенсом, помогать людям.

Об испытаниях

•Мне очень понравилось то, как ответственно организаторы проекта подходили к выбору испытаний.

•Самым сложным было испытание с потерянными детьми. Было сложно и душевно и физически. Просто я чувствую боль человека, я перенимаю ее, тем самым чуть исцеляя человека. И эти пропавшие детишки, очень меня расстроили, и тяжесть на себя большую взяла. Я всю эту боль вижу. Я маме пропавших детей сказала, что они живы, хотя на самом деле они мертвые. Я просто не могла ей сразу сказать, я чувствовала ее боль, но потом призналась, только позже. Подумала, пусть у них надежда какая-то будет.

•Я считаю, что каждое испытание было своего рода экзаменом для нас. И ведущие имели полное право на любое поведение и проявление фантазии в том, как бы еще нас проверить. И они правильно делали! Зачастую мы показывали такие результаты, что многие недоумевали. Оставалось только перепроверять, чтобы не оставалось сомнения в том, что то, что мы делаем, по-настоящему возможно.

•Вот что действительно мне мешало в первое время, так это недостаточное знание русского языка и мужчина-оператор, который постоянно лез со своей камерой мне в глаза. Поначалу я не знала, куда мне от него деться и не могла сосредоточиться. Потом стало легче, но это мне многого стоило, поверьте.

•Что касается русского языка, то была еще одна проблема. Когда я прохожу испытания, я обращаюсь к святым людям и ангелам, с которыми я говорю только на узбекском. Во время участия в проекте мне приходилось говорить с ними на русском. А они не сразу реагировали, а порой даже отворачивались от меня. Потом я приспособилась обращаться к ним на их языке, а вам пересказывать все на русском. Но перестраиваться с одного языка на другой так быстро было очень тяжело.

О своей победе

•Я видела сон, в котором  сидела первая с краю, а рядом сидели финалисты предыдущего сезона «Битвы экстрасенсов». Также мне не раз снился сон, что мне надевают корону. Я виделасвою победу, но другим говорить не стала, так это не красиво и лишнее.

О планах на будущее

•После проекта я собираюсь людям помогать. Сколько Бог дал мне силы, всем помогу, очень постараюсь. Но чтобы знали люди, я всех не смогу принять, чтобы не обиделись. Только пусть не думают, что я славу взяла и такой вот стала. Просто сил много уходит, отдыхать надо. Мне время нужно, ну хотя бы месяц, две недели, чтобы восстановиться. Для этого обряд свой делать буду. Поэтому, я хочу поехать домой, а потом вернуться обратно в Москву.

•Кроме экстрасенсорики, я особо ничем не занимаюсь. Я общаюсь с детьми и внуками, молюсь и развиваюсь духовно. У меня было очень много потерь за последнее время. И сейчас я решила поехать навестить свою свекровь, которая находится при смерти.  Я просто обязано поехать домой и помолиться за нее. У нас так принято. Мужа я уже похоронила, а также его и своих братьев. Теперь мой долг поехать и навестить свекровь.

О «Битве экстрасенсов» на ТНТ

•Как-то одна из участниц предыдущей битвы сказала, что идти на программу «Битва экстрасенсов» надо тем, кто хочет похудеть. И это правда! За время проекта я похудела на семь килограммов.  Особо ничего не поменялось. Я также, как и раньше, работаю над своим духовным развитием, постоянно находясь в молитве.

•Многие не верят в экстрасенсорные способности, потому что их кто-то когда-то обманул. Это часто так бывает. Программа «Битва экстрасенсов» на ТНТ помогает людям различить обманщиков. Но если в тебя верит хоть один человек, то это – самое главное, самая главная награда.

•Михаил Пореченков очень пробивной человек. Я вижу, что у него еще только все начинается. У него необычная судьба, все желания и цели, которые он перед собой ставит, будут реализовываться.

•Телеканалу ТНТ я желаю успеха, который, я вижу, будет ему сопутствовать.

Все серии четвертого сезона, победительницей которого стала Турсуной Закирова, можно  увидеть 9 мая на ТНТ.

9 мая на ТНТ — День «Битвы экстрасенсов»

Самые захватывающие моменты четвертого сезона, самые тяжелые испытания, самые напряженные ситуации – за один день! Экстрасенсы побывали в постели Виктории Бони, обсудили оргазмы Маши Малиновской и сделали Глюк’озе непристойное предложение. Те, кто рисковал вылететь из проекта, обещали наслать проклятье или даже броситься под машину. Те, кто дошел  до финала,  радовались заслуженной победе. Те, кто сидел у телеэкрана, зачастую не верили своим глазам.

Смотри, как это было – 9 мая на ТНТ