РФ и Финляндия разработали новый туристический проект

Туристический коридор соединит Санкт-Петербург в России и регион озера Сайма в Финляндии — в единое направление для путешествий. Первые туристические пакеты запланированы на 2022 год. Города региона Сайма — Иматра, Лаппеенранта, Миккели и Савонлинна — участвуют в совместном проекте, в рамках которого предлагаются общие турпакеты Lake Saimaa Purest Finland (Озеро Сайма — чистейшая Финляндия). Со стороны России в проекте участвуют Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Так, город Лаппеенранта организовал тендер как на получение заказа на путеводитель, так и на создание туристических пакетов в рамках проекта. Победителем тендера стало туристическое агентство Лаппеенранты Saimaa Travel в сотрудничестве с немецко-финской туристической компанией Nordic Marketing, голландским туроператором Voigt Travel и немецким туроператором Fintouring.

C помощью общего бренда подчеркнут особую культуру, традиции, события и образ жизни в регионе у финляндско-российской границы. Санкт-Петербург и регион Сайма особенно привлекают новых туристов из Центральной Европы.