В Выборге наградили победителей первенства по фехтованию

В спорткомплексе «Выборг» проходят статусные соревнования по фехтованию и являются отборочными перед первенством мира среди юниоров и кадетов, которое пройдет в Каире. В Первенстве примут участие порядка 850 спортсменов со всей России.

Участников соревнований приветствовал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Михаил Макаров. Он отметил, что высокий статус проводимых соревнований задаст уверенный вектор развития фехтования в Выборге.


«Выборгский шпажист Егор Гужиев в 2017 году стал чемпионом мира среди кадетов в личном первенстве, его одноклубник Владимир Чичев – чемпион России 2018 года, а мужская сборная Выборга по шпаге традиционно показывает высокие результаты на российских соревнованиях», — сказал он.

Вместе с мастером спорта международного класса, серебряным призером чемпионата мира, чемпионом Европы и России Евгенией Строгановой Михаил Макаров наградил победителей и призеров командных соревнований Первенства России по фехтованию на шпагах.

Отметим, что в награды разыгрывались в личном и командном зачетах в трех видах оружия: рапире, сабле и шпаге. Это — первые всероссийские комплексные соревнования по фехтованию после более чем годового перерыва, связанного с коронавирусными ограничениями.

Организаторами Первенства России по фехтованию среди юниоров выступили Министерство спорта РФ, Федерация фехтования России, Северо-Западный региональный центр развития фехтования, Центр спортивной подготовки сборных команд Ленинградской области и Федерация фехтования Ленинградской области.