Светогорск ответил на актуальные вопросы от жителей города

В ходе подготовки к расширенному совещанию по итогам социально-экономического развития, администрация Светогорска ответила на ряд поступивших вопросов от жителей города. Так, в администрацию поступили вопросы связанные со сферой спорта. В частности:

На каком этапе сейчас вопросы строительства бассейна в нашем городе? (Торнева С.Р.)

Администрацией МО «Светогорское городское поселение» направлена заявка на включение объекта инвестиций «Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном 25*8,5» в Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области и для предварительной оценки проекта в Комитет по строительству Ленинградской области.

По результатам оценки получено заключение о несоответствии площади, выделенного земельного участка, строительному объему объекта инвестиций. Проведена работа по выделению дополнительного земельного участка, и объединению двух участков в один общей площадью 11 777,0 кв.м.

На сегодняшний день внесены соответствующие корректировки в заявку и технико-экономическое обоснование необходимости строительства объекта инвестиций.

— Планируется ли в ближайшем будущем восстановление забора вокруг городского стадиона? (Торнева С.Р.)

Полная замена ограждения оценивается приблизительно в 2 000 000 руб. (исходя из коммерческих предложений компаний без выезда на объект). Данных средств в бюджете МБУ «КСК г. Светогорска» на 2021 год не предусмотрено, т.к. бюджет муниципального образования дефицитный. Для замены ограждения ведется работа по привлечению внебюджетных источников финансирования.

В 2019 году совместно с администрацией МО «Светогорское городское поселение» руководство МБУ «КСК г. Светогорска» подготовило обращение на оказание спонсорской помощи на ЗАО «Интернешнл Пейпер» по реконструкции центрального стадиона г. Светогорска, в котором была просьба и о замене ограждения вокруг стадиона. Однако данный вид работ не вошел с программу на 2020 год.

Каждый год зимой мы сталкиваемся с тем что в городе ничего не делается для проведения семейного досуга на свежем воздухе. Дети и взрослые катаются на импровизированных горках, которые ведут к реке. Можно ли найти возможность и позаботиться о том, чтобы изменить ситуацию? (Грыцив Г.Е.)

Ежегодно МБУ «КСК г. Светогорска» проводит более 1000 мероприятий (физкультурно-оздоровительные, культурно-досуговые, информационно-просветительские). В план работы учреждения всегда включаются уличные физкультурно-оздоровительные и культурно-досуговые мероприятия. Данные мероприятия направлены на организацию досуга населения разных возрастных групп: детей, молодёжи и взрослых, в том числе для семей с детьми. В 2019 году было проведено более 50-ти только физкультурно-оздоровительных уличных мероприятий. На предстоящий зимний сезон 2021-22 годов администрация МО «Светогорское городское поселение» (отдел городского хозяйства) проведет необходимые мероприятия по организации безопасной горки для катания.

-Хотелось бы поднять вопрос и о муниципальных рейсах. Тем более, что скоро откроется дачный сезон. А жалоб на 15,182/185 очень много. Но есть жалобы-вопросы и от перевозчика о недофинансировании. Спасибо. (Толстая И.Л.)

Согласно приказу Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области от 3 апреля 2017г. N 46-п «Об утверждении Порядка определения и установления регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным, смежным межрегиональным и межмуниципальным маршрутам Ленинградской области» изменение уровня тарифов производится не чаще одного раза в год. Рассмотрение вопросов по установлению тарифов осуществляется на основании предложений организатора перевозок. Предложение должно содержать мотивированное обоснование необходимости рассмотрения вопросов по установлению тарифов.