Саночник Семен Павличенко завоевал «Большой хрустальный глобус» 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил саночника Семена Павличенко с отличным выступлением на заключительном этапе Кубка мира, проходившем 23 — 24 февраля в Сочи (в воскресенье спортсмен выиграл индивидуальную гонку), а также

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил саночника Семена Павличенко с отличным выступлением на заключительном этапе Кубка мира, проходившем 23 — 24 февраля в Сочи (в воскресенье спортсмен выиграл индивидуальную гонку), а также с победой в общем зачёте Кубка мира по санному спорту — Семён Павличенко стал обладателем «Большого хрустального глобуса».
«Эта победа… вдохновляет всех молодых спортсменов нашего региона. Она стала отличным подарком жителям Ленинградской области в Год, объявленный в нашем субъекте Федерации Годом здорового образа жизни. От всей души желаю вам новых успехов на мировой спортивной арене, счастья и добра!» — говорится, в частности, в телеграмме Александра Дрозденко.
На олимпийской трассе «Санки» в Сочи Семен Павличенко победил по сумме двух заездов в классической дисциплине, а также был быстрейшим в спринте, где всего одна попытка на укороченной трассе. Благодаря победному дублю на заключительном этапе Кубка мира Семен Павличенко впервые в своей карьере завоевал «Большой хрустальный глобус» за лучший результат в общем зачете.