Ралли «Выборг 2020» может стать первой полноценной гонкой в этом году

Этап Кубка России по автогонкам ралли «Выборг-2020» имеет все шансы стать первым после длительного перерыва полноценным соревнованием национального уровня. Гонки пройдут с 30 июля по 2 августа. Участие в соревновании уже подтвердили восемь экипажей LADA.

Рекомендации РАФ по подготовке и проведению спортивных соревнований в условиях рисков распространения COVID-19 уже утверждены.

 — Если в регионе эпидемиологическая ситуация находится в «красном» секторе, то соревнования могут быть отменены. И, наоборот, если регион находится в «зеленой» зоне, то ограничения могут быть сведены к минимуму, – пояснил секретарь Чемпионата и Кубка России Андрей Клещев.

Выборг сейчас относят к «желтой» зоне по коронавирусу. Но есть вероятность, что в ближайшее время он перейдет в «зелёную» безопасную зону.

 — У нас запланирован целый ряд событий в области спорта. Ждем с нетерпением, когда сможем входить в привычное рабочее русло. До старта соревнования почти три недели. Кто именно из спортсменов выйдет на старт – решится именно за это время, – отметил начальник отдела по связям с общественностью муниципального бюджетного учреждения «Районный информационный центр» Выборгского района Алексей Тусевич.

Традиционно официальным партнером и соучредителем ралли станет общественная организация «Фаворит».

По материалам Общей газеты Ленинградской области

Фото: архив vyborg.tv