В Выборге появится «Центр развития бокса»

 «Спортивный комплекс» на Данилова,1 ждут великие перемены.

Уже к концу следующего года здесь планируется открыть новую, оснащенную по последним технологиям «Школу бокса». Об этом корреспонденту Медиа Группы «Наш Город» заявил

 «Спортивный комплекс» на Данилова,1 ждут великие перемены.

Уже к концу следующего года здесь планируется открыть новую, оснащенную по последним технологиям «Школу бокса». Об этом корреспонденту Медиа Группы «Наш Город» заявил глава администрации МО «Город Выборг» Василий Осипов.

Пресс-конференция состоялась 5 августа прямо в стенах спорткомплекса, который еще в прошлом году являлся областной собственностью. И вот после продолжительных переговоров с представителями Правительства Ленинградской области здание передали муниципальному образованию «Город Выборг».
Зал бокса, игровой зал и даже столовая на данный момент находятся в весьма плачевном состоянии. И первым важным шагом в реконструкции комплекса станет проведение работ по замене кровли и ремонту отопительной системы.

Идея по созданию в Выборге «Центра развития бокса» возникла не случайно. Из Выборгского района вышло немало чемпионов России по боксу, и сейчас есть спортсмены очень хорошего уровня, выступающие  на профессиональном ринге. «В Выборге работают семь квалифицированных тренеров-педагогов по боксу, есть и дети, готовые заниматься и показывать высокие результаты, теперь осталось привести в порядок спорткомплекс — и результат не заставит себя ждать», — отметил Николай Шишкин, начальник Управления спорта, культуры и молодежи администрации МО «Выборгский район» ЛО.

Напомним, что в настоящее время спорткомплекс на Данилова,1 приспособлен для проведения тренировок по единоборствам: здесь занимаются боксом ребята из школы «Фаворит», а также спортсмены из Федерации рукопашного боя.