Выборгский спортсмен Бага Агаев — чемпион мира по боям без правил евро-азиатской версии WXF

Выборгский спортсмен Бага Агаев одержал безоговорочную победу над экс-чемпионом мира по самой престижной версии боев без правилPrideи UFC Кевином

Выборгский спортсмен Бага Агаев одержал безоговорочную победу над экс-чемпионом мира по самой престижной версии боев без правил Prideи UFC Кевином Рэндлманом. Международные соревнования по панкратиону прошли на днях в Хабаровске. В турнире принимали участие бойцы из России, США, Таиланда, Китая, Израиля и других стран. Но больше всего семитысячный стадион болельщиков ждал главного боя — молодого спортсмена Баги Агаева и легенды боев без правил — американца Кевина Рэндлмана по прозвищу Монстр, на счету которого победы над звездами Морисом Смитом, Педро Риццо, Мирко Филипповичем и многими другими.

Бага Агаев был настроен только на победу — ведь на кону стояла его будущая спортивная карьера. В итоге бой с Монстром был выигран выборжцем за три минуты.

Теперь перед молодым спортсменом открылись новые перспективы. В планах у него — продвижение за рубеж, ведь в России практически нет достойных тренеров по этому виду спорта. В будущем боец планирует завоевать титул чемпиона американского восьмиугольника UFC.

Напомним, панкратион — одна из самых жестких версий боев без правил. Здесь разрешены всевозможные удары и захваты практически без ограничений.

Кстати, в соревнованиях по боям без правил в Хабаровске принимала участие и супруга спортсмена Юлия Борисова — чемпионка мира по тайскому боксу и борьбе. Ее бой со спортсменкой из Китая Тхань Дзинь стал настоящим украшением вечера. Сложность для россиянки заключалась в том, что соперница была выше и тяжелее, кроме того, ничего не было известно о тактике ведения боя китаянки. И тем не менее, Юлия сумела подстроиться и вырвала победу по очкам.