Лучшие танкисты — из Выборгского района

На полигоне «Кирилловский» завершился окружной этап конкурса по полевой выучке «Танковый биатлон», теперь судьи определят лучший танковый экипаж и танковый взвод Западного военного округа.

В конкурсе участвовали 12 экипажей, которые стали победителями отборочных этапов, прошедших на Балтийском флоте (Калининградская область), в гвардейской Краснознамённой танковой армии (Московская область), гвардейской общевойсковой армии (Воронежская область) и общевойсковой армии (Ленобласть).

В ходе конкурса танкисты продемонстрировали своё мастерство в вождении боевых машин на трассе, состоящей из участков различной сложности с преодолением препятствий. Также военнослужащим необходимо было с применением комплекса вооружения танка Т-72Б-3 на дальностях от 900 до 2200 м поразить мишени, имитирующие танки, низколетящие вертолеты и безоткатное орудие.

Победители окружного этапа, которые пока не названы, представят Западный военный округ на всеармейских соревнованиях по танковому биатлону в Подмосковье и имеют шанс войти в состав сборной Вооружённых сил России для участия в Армейских международных играх.

Фото: yandex.by