Чемпионы «Дакара-2020» посетили Выборг

Четыре российских экипажа — участники команды«КамАЗ-мастер» вернулись из Саудовской Аравии, где завоевали первое и второе призовые места в гонке «Дакар-2020». Автомобили триумфаторов ралли вновь проехали через Выборг. Это первый российский город, который встречает команду, когда она возвращается домой после очередной гонки.

Общая протяженность маршрута в 2020 году составила почти 8 тысяч километров. Больше половины из них — спортивные спецучастки. Всего на старт вышли 342 экипажа из нескольких десятков стран. Гонка продолжалась на протяжении двух недель.

Каменистый ландшафт, предгорья и пустынные пески сменяли друг друга на трассе ралли. В начале дистанции, когда проезжали каменистую часть пути, у нашей команды в расход пошли десятки запасных колёс. Также испытанием стали сильные перепады температур с 0С — ночью до +35С — днём. Но и это не помешало нашим соотечественникам в 17-й раз завоевать «золото» и «серебро» Дакара.

В Выборге у жителей ежегодно есть уникальная возможность пообщаться с командой после гонки. И этот раз не стал исключением. Члены экипажа охотно отвечали на вопросы выборжан и делали совместные селфи со всеми желающими.

Затем члены экипажа команды «Камаз-мастер» направились на пресс-конференцию, которую организовало общественное объединение «Фаворит-Выборг» совместно с районной администрацией и городским советом депутатов. Организаторы обменялись с гостями памятными подарками и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.