Борис Ротенберг и Виталий Петров представили болид BR01

Презентация нового болида российской команды SMP Racing прошла в знаменитом королевском автоклубе «Монако». На чемпионате Европы ELMS на нем будут выступать сразу три европейских пилота, сообщает

Презентация нового болида российской команды SMP Racing прошла в знаменитом королевском автоклубе «Монако». На чемпионате Европы ELMS на нем будут выступать сразу три европейских пилота, сообщает smpracing.ru.
«Сегодня на презентации наша команда представила трех европейских пилотов, которые примут участие в чемпионате Европы по гонкам на выносливость, — отметил пилот SMP Racing Виталий Петров. — Они будут выступать на российском прототипе BR01. И очень здорово, что в России есть такие люди, как Борис Ротенберг, которые не только популяризируют автомобильный спорт, но и занимаются такими серьезными инновациями, как создание гоночных болидов. Я же, в свою очередь, как представитель команды SMP Racing должен помогать росту популярности как автоспорта в России, так и первого российского болида на международных гонках».
Первая гонка прототипа BR01 в чемпионате ELMS сезона-2016 стартует 17 апреля в Сильверстоуне.

Фото: smpracing.ru