УК «Единство» признана банкротом

В конце декабря в стенах Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти прошло очередное заседание по делу УК «Единство» из города Выборга. Как сообщает

В конце декабря в стенах Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти прошло очередное заседание по делу УК «Единство» из города Выборга. Как сообщает piter.tv, 26 декабря судьи заслушали отчет арбитражного управляющего Олега Елисоветского с результатом анализа финансового состояния предприятия.

Их также познакомили с итогами первого собрания кредиторов «Единства», которое состоялось накануне — 25 декабря 2018 года. Изучив документацию, Арбитражный суд пришел к решению — признать «Единство» банкротом и ввести конкурсное производство в отношении должника сроком на 6 месяцев. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначить на 26 июня 2019 года.

Если говорить простым языком, то управляющая компания «Единство» перешла из стадии наблюдения и подготовки банкротства к непосредственно банкротству — бизнес признали несостоятельным. Основанием для такого решения стали требования трех кредиторов фирмы на сумму в 7 400 000 рублей. Серьезный аргумент, учитывая, что у «Единства» была выявлена дебиторская задолженность в 8 000 000 рублей при отсутствии имущества, достаточного для погашения задолженности.

Свою роль сыграла и отчетность конкурсного управляющего. На судебном заседании арбитражный управляющий представил дополнительные документы: отчет временного управляющего, бумаги по финансовому анализу состояния должника, а также протокол первого собрания кредиторов «Единства».

В официальном решении суда упоминается так же факт непередачи документации должника временному управляющему, который вызвал серьезные подозрения у правоохранительных органов и СМИ. Он был воспринят как нежелание сотрудничать с судом и исполнять предусмотренные законом процедуры.
Напомним, что серьезный кризис у УК «Единство» начался в пору, когда компанией руководил бизнесмен Николай Болдырев. Однако за неделю до первого судебного заседания по банкротству он покинул пост генерального директора и владельца проблемной фирмы. Сейчас Николай Болдырев возглавляет УК «Единство плюс».