Собачий корм приравняли к колбасе и не пустили в Россию

Незнание закона не освободило жителя Петербурга, возвращавшегося из Финляндии, от административной ответственности, но облегчило его багаж на 98 килограммов. Именно такое количество корма для собак ему пришлось оставить на пропускном пункте

Незнание закона не освободило жителя Петербурга, возвращавшегося из Финляндии, от административной ответственности, но облегчило его багаж на 98 килограммов. Именно такое количество корма для собак ему пришлось оставить на пропускном пункте «Брусничное».
Многочисленные упаковки обнаружили в багажнике инспекторы Россельхознадзора при досмотре минивена Mazda. По-видимому, петербуржец полагал, что, ввозя 98 килограммов корма на двоих (в машине находился пассажир), не превысил 50-килограммовую квоту беспошлинного ввоза товара. Но он упустил из виду тот факт, что корм для собак — продукт животного происхождения, и норма его ввоза составляет 5 килограммов на человека.
В результате продукт был изъят, возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.