Россиянину не удалось безнаказанно привезти из Финляндии запчасти для «Мерседеса»

В результате таможенного досмотра пассажира скоростного поезда «Аллегро» — россиянина, следовавшего из Хельсинки в Петербург, в его багаже был обнаружен незадекларированный товар – автозапчасти для автомобиля Mercedes Benz в количестве 9 штук.

В результате таможенного досмотра пассажира скоростного поезда «Аллегро» — россиянина, следовавшего из Хельсинки в Петербург, в его багаже был обнаружен незадекларированный товар – автозапчасти для автомобиля Mercedes Benz в количестве 9 штук. Образцы была направлены на экспертизу, которая показала, что это «электронные блоки с электрическими разъёмами для подключения внешних устройств». Общая стоимость товара на внутреннем рынке России составила почти 2 млн рублей (1 897 752 руб.).
Как сообщили в пресс-службе Выборгской таможни, в итоге инспекторы Выборгского железнодорожного таможенного поста признали груз товаром не для личного пользования. В отношении гражданина возбуждено дело по ч. 1 ст. 16.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Наказание, предусмотренное данной статьей для физических лиц, предусматривает наложение штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.