Родители девочки, погибшей от менингита, рассказали о симптомах заболевания

Следственное управление СК РФ по Тверской области начало проверку сообщения в СМИ о гибели юной пассажирки поезда Москва – Санкт-Петербург. Из журналистской публикации в Следкоме узнали о том, что 7 января 2018 года в поезде по пути следования

Следственное управление СК РФ по Тверской области начало проверку сообщения в СМИ о гибели юной пассажирки поезда Москва – Санкт-Петербург. Из журналистской публикации в Следкоме узнали о том, что 7 января 2018 года в поезде по пути следования из Санкт-Петербурга в Москву семилетняя девочка почувствовала себя плохо. У неё поднялась температура (как сообщают СМИ, выше 40 градусов), покраснело горло, дыхание стало тяжелым. По вызову начальника поезда к вокзалу Твери прибыла бригада «скорой помощи». Медработники, сделав ребенку укол, посоветовали матери лечить дочь уже в Москве, уверив, что ничего серьезного в ее состоянии не видят. Как сообщается на сайте ведомства, в столице на перроне девочку уже ждали врачи, которые доставили ее в инфекционную больницу, однако вечером малолетняя пациентка скончалась. Организована доследственная проверка для полного и всестороннего выяснения обстоятельств, изложенных в сообщении СМИ. По её результатам будет принято процессуальное решение.
Как пишет 53news, тверские СМИ поведали подробности этой истории. По их данным, у девочки был менингит. В поезде к вышеперечисленным симптомам добавились и другие — сильные боли в теле, пятна на коже, бред, очень сухие губы и полопавшиеся сосуды вокруг глаз. Мама девочки хочет обратить внимание родителей на симптомы этой инфекции, чтобы они не спутали опасную болезнь с ОРВИ или ангиной, тем более что и врачи могут поставить ошибочный диагноз.