Кота-рецидивиста из Симагино волонтеры «Кошкиспас» два дня снимали с огромной ели

Два вечера потребовалось волонтерам службы спасения животных «Кошкиспас», чтобы снять домашнего кота-рецидивиста с огромной ели. В начале апреля его уже снимали с сосны, на которой кот просидел 4 дня. В этот раз на высоте 30 метров от земли усатый-полосатый провел 5 дней.

Волонтеров «Кошкиспас» вызвали в Симагино под Выборгом уже поздним вечером. На сказочно красивой ели кот сидел уже несколько дней и не переставая мяукал. Дерево поначалу показалось вполне удобным для подъема: на толстые горизонтальные ветки оказалось удобно опираться. Но чем выше, тем веток становилось больше, продираться стало труднее. А кот, работавший звуковым маяком, внезапно замолчал. На высоте около 25-26 метров спасательнице пришлось остановиться, а операцию спасения перенести на следующий день: ветки явно требовалось «проредить», а заниматься этим ночью было не с руки.

в симагино сняли кота с ели

На следующий вечер основное действо развернулось на верху огромного дерева. Спасателю-мужчине удалось подняться метра на полтора выше. Дальше пришлось прореживать верхушку. В это время кот решил предпринять наконец-то попытки к самоспасению. Но в итоге попал в мешок спасателя и был благополучно возвращен на землю.

«Дома кот не знал за что хвататься: то ли за корм, то ли за хозяйку, то ли за воду. Хотелось всего, и сразу, и побольше,» — пишут волонтеры в группе «Кошкиспас» в ВК.