Законопроект об изменении правил выплаты детских пособий проходит обсуждение

Пособие на детей и компенсацию за посещение ими детсадов, возможно, будут получать не все родители, а только особо нуждающиеся. Минтруд подготовил законопроект, по которому социальную поддержку будут оказывать исходя из соблюдения принципа адресности

Пособие на детей и компенсацию за посещение ими детсадов, возможно, будут получать не все родители, а только особо нуждающиеся. Минтруд подготовил законопроект, по которому социальную поддержку будут оказывать исходя из соблюдения принципа адресности и нуждаемости. Документ вносит поправки во множество законов. Как пишет «Российская газета», ответа на вопрос, что значит «нуждающиеся», в законопроекте нет. Параметры для попадания в эту категорию будут определять регионы.
Кроме того, россиянам станет сложнее получить звание «ветеран труда». Если сейчас для его получения достаточно иметь страховой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости (по закону это 15 лет) и ведомственную награду, то по законопроекту для получения звания женщинам придется потрудиться не менее 20 лет, а мужчинам — 25 лет.
Также законопроектом отменяется такое звание, как «ветеран государственной службы».
Законопроект еще не внесен в Госдуму. Пока он проходит обсуждение на разных площадках.