Владимир Путин считает, что конкурс для школьников «Большая перемена» должен стать ежегодным

По мнению президента, «конкурс открыл новые звезды и даже целые созвездия юных талантов».

Президент России Владимир Путин считает, что всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» должен стать ежегодным, поскольку общенациональная задача страны — способствовать успеху молодежи, сообщает ТАСС.

«Мы будем и дальше создавать все необходимые условия, чтобы дети, подростки состоялись в жизни. Это без всякого преувеличения наша общенациональная цель, и, убежден, она объединяет всех наших граждан», — сказал глава государства во время встречи с финалистами конкурса в режиме видеоконференции в понедельник.

Путин полагает, что название конкурса включает в себя многие важные аспекты жизни: «В нем и жизнь, и школа, время дружбы, новых знаний, открытий и оно отражает грандиозные общественные, технологические изменения, в полном смысле большие перемены, которые сейчас происходят в мире».

«Чтобы быть лидерами в бурном, сложном ХХI веке, надо создавать лучшие возможности для самореализации человека, раскрыть талант, природный дар, который в каждом человеке заложен, помочь найти свой путь в жизни. От этого зависит будущее России, ее успехи и достижения», — уверен Путин. Поэтому он считает важным проведение конкурса «Большая перемена», во время которого школьники могут продемонстрировать свои способности.

Каждый победитель конкурса получает по миллиону рублей, а также возможность поступления в лучшие вузы страны. Награды получат и лучшие ученики средних классов, и финалисты. Не будут забыты и педагоги.

Особо президент выделил проекты участников конкурса, касающиеся добровольчества и волонтерства:

«Это абсолютно верно, потому что в эпоху больших перемен очень важно оставаться неравнодушным человеком, ценить дружбу, взаимовыручку, оказывать помощь ближнему, беречь природу», — объяснил президент.

Информация и фото: tass.ru