В России ужесточили наказание за нелегальный алкоголь

Президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Уголовный кодекс РФ об усилении ответственности за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Документ опубликован на официальном портале правовой

Президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Уголовный кодекс РФ об усилении ответственности за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Документ опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает «Российская газета«.
Теперь УК РФ дополняется новыми статьями «Незаконные производства и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции».

По первой статье предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 2 до 3 миллионов рублей или в размере заработной платы за период от одного года до трех лет. Виновный также может быть приговорен к принудительным работам на срок до трех лет или лишен свободы на тот же срок.