В России хотят ужесточить наказание для пьяных водителей, по вине которых погибли или пострадали люди

Новый законопроект предлагает повысить сроки для пьяных водителей, задавивших людей. Соответствующие поправки предлагается внести в статью 264 Уголовного кодекса. Об этом пишет «

Новый законопроект предлагает повысить сроки для пьяных водителей, задавивших людей. Соответствующие поправки предлагается внести в статью 264 Уголовного кодекса. Об этом пишет «Российская газета».
Пункты, касающиеся трезвых виновников ДТП, остаются без изменений. Но если автомобилист, сбивший, к примеру, людей на перекрестке, окажется нетрезв, то сидеть ему придется дольше.
Инициатива, внесенная в Госдуму, предлагает за аварию, в результате которой был причинен тяжкий вред здоровью человека, сажать пьяного водителя на срок от двух до пяти лет.
Если же под колесами нетрезвого автомобилиста погибнет человек, наказание предлагается на срок от четырех до девяти лет.
Напомним, сегодня УК предусматривает за это от двух до семи лет лишения свободы. Если же в аварии погибнут два и более человека, срок вырастет от шести до одиннадцати лет.