В 47 регионе дети войны получат больше льгот

В 2016 году льгота для «детей войны» будет расширена. В нее войдут, в частности, компенсации за проезд в общественном транспорте и бесплатное санаторно-курортное лечение. Об этом заявил врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко в ходе рабочего

В 2016 году льгота для «детей войны» будет расширена. В нее войдут, в частности, компенсации за проезд в общественном транспорте и бесплатное санаторно-курортное лечение. Об этом заявил врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко в ходе рабочего совещания с председателем областного комитета по социальной защите населения Людмилой Нещадим. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.
Напомним, выплата носит заявительный характер, и получить ее могут граждане, родившиеся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года, постоянно проживающие на территории Ленинградской области не менее пяти лет, не получающие ежемесячную денежную выплату и ежемесячное денежное вознаграждение по другим основаниям. Другими словами, те, кто подпадает под эту категорию, могут сами сделать выбор в пользу того или иного набора льгот, перейдя, к примеру, на получение льготы от Ленинградской области.