Павел Глазков: «В людях необходимо пробуждать ответственное отношение к природе»

Журналист, кандидат биологических наук Павел Глазков поделился своим мнениям о предлагаемых к внесению в Конституцию поправках. Он отметил, что в последнее время экологический вопрос становится все более глобальным, а природа и ее сохранение – делом не только отдельных защитников-экологов, но и целого государства.

«В последнее время экологический вопрос становится глобальным. Природа и её охрана становится делом не отдельных защитников экологии, государства, а общей задачей. Эта тема звучит всё острее для каждого человека. 

Вопросы охраны окружающей среды влились в один ряд с проблемами государственной безопасности. Пора говорить о природной экологической безопасности России.

Противостоять мировым изменениям природного баланса возможно, только при поддержании многообразия всех групп организмов.

Вопросы защиты животных, всей природы и экологии благодаря принятию поправок в Конституции будут четко прописаны, определятся четкие приоритеты в этой сфере. Основной закон страны сделает наши инициативы по сохранению природы не просто инициативой отдельных неравнодушных людей или общественных организаций, а работой в интересах государства. Экологи, защитники животных, те, кто занимаются просветительской деятельностью, становятся одними из тех, кого Конституция прямо поддерживает. Значит, будет больше инициатив, больше спасенных природных богатств. Также радует, что экологические поправки в Конституцию обращают внимание на экологическое образование и воспитание: в людях необходимо пробуждать ответственное отношение к природе. Уверен, что защитить природу мы можем через ее познание. Именно знания пробуждают в человеке чувство под названием любовь».

Журналист, кандидат биологических наук Павел Глазков

 

Фото: https://vk.com/id2730611