Областной депутат хочет обязать пожилых водителей пересдавать экзамен на знание ПДД

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает ввести обязательную пересдачу экзамена на знание ПДД для пожилых водителей. Соответствующее обращение парламентарий направил начальнику Госавтоинспекции МВД России

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает ввести обязательную пересдачу экзамена на знание ПДД для пожилых водителей. Соответствующее обращение парламентарий направил начальнику Госавтоинспекции МВД России Виктору Нилову. Об этом сообщает Ленинградская областная телекомпания.
Владимир Петров предлагает проводить обязательный водительский медосмотр и переэкзаменовку на знание правил дорожного движения при достижении возраста 75 лет.
Депутат считает, что сделать это необходимо в течение года и на бесплатной основе, в противном случае пожилой водитель будет лишен прав.
«Известны случаи, когда в силу возраста и сопутствующих заболеваний человек уже не в состоянии полноценно и безопасно управлять автомобилем, поскольку появляются нарушения реакции и зрения, рассеивается внимание», — отметил депутат.
По словам Петрова, он уже готовит соответствующую законодательную инициативу.