Принят закон о звании «Почетный учитель Ленинградской области»

В список субъектов, обладающих правом обращаться с ходатайством о присвоении звания «Почетный учитель», помимо губернатора области, отраслевых органов правительства, органов МСУ и коллективов образовательных учреждений добавлено Законодательное

В список субъектов, обладающих правом обращаться с ходатайством о присвоении звания «Почетный учитель», помимо губернатора области, отраслевых органов правительства, органов МСУ и коллективов образовательных учреждений добавлено Законодательное собрание Ленинградской области.
Лицу, удостоенному звания «Почетный учитель…», выплачивается единовременная премия в размере 50 тысяч рублей за счет средств областного бюджета в порядке, устанавливаемом Правительством Ленинградской области. Учителя же, получившие это звание и работающие в образовательном учреждении, получают повышенный коэффициент квалификации к тарифной ставке (окладу) в размере 20 процентов за счет средств областного бюджета. Если же выплата с учетом повышающих коэффициентов может быть сделала по нескольким основания (например, если у педагога есть звание «Заслеженный учитель Российской Федерации»), выплата устанавливается по одному из них, предусматривающему более высокий размер.
Согласно тексту закона, лица, которым было присвоено звание «Почетный учитель Ленинградской области», могут быть его лишены в случае осуждения за совершение преступления. Кроме того, звание вообще не может быть присвоено имеющим неснятую или непогашенную судимость.
Закон был принят депутатами Законодательного собрания 8 декабря и вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

По материалам Пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области