Комиссия рекомендовала Константина Патраева на должность главы администрации Выборгского района

Сегодня, 20 ноября, под председательством вице-губернатора Ленинградской области Андрея Бурлакова состоялось заседание конкурсной комиссии на замещение должности главы администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области.

Как выяснилось, на должность претендуют два чиновника — это действующий руководитель администрации Константин Патраев и бывший глава администрации «Высоцкого городского поселения» Александр Лысов, ныне возглавляющий комитет по взаимодействию с поселениями и общественными объединениями. В состав комиссии вошли члены правительства Ленинградской области, депутаты и руководители выборгских предприятий. Каждому кандидату предложили ответить на 6 обязательных и ряд дополнительных вопросов. Претенденты на должность руководителя исполнительного органа местного самоуправления проявили знание законодательства и поделились своим видением перспектив развития Выборгского района, его экономики, сельского хозяйства, инвестиционной привлекательности.

По установленному законодательством положению голосование и подсчет голосов проходил за закрытыми дверями. В своем решении конкурсная комиссия утвердила обоих кандидатов и рекомендовала районному совету депутатов Константина Патраева. Окончательное решение будут принимать парламентарии на заседании 24 ноября.