Парламентарии внесли поправки в региональный закон, касающийся сельских специалистов

Сегодня парламентарии Ленобласти на заседании Законодательного собрания приняли изменения в региональный закон «Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах социальной поддержки специалистов, работающих и

Сегодня парламентарии Ленобласти на заседании Законодательного собрания приняли изменения в региональный закон «Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах социальной поддержки специалистов, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа Ленинградской области».

Внесенные поправки меняют срок перерегистрации — подтверждения права на единовременную денежную компенсацию на жилищно-коммунальные услуги, которая полагается сельским специалистам.

Теперь они должны будут подтверждать свое право каждые 12 месяцев, а не шесть, как было ранее. По мнению разработчика, увеличенный в два раза срок более удобен для граждан, так как для очередного подтверждения своего права на ЕДК требуется еще и время на сбор необходимых документов. Получатели ЕДК по истечении 12 месяцев со дня обращения за ее назначением и далее каждые 12 месяцев представляют выписку из трудовой книжки либо справку с места работы, подтверждающие факт, период работы в качестве специалистов (за исключением пенсионеров) и документы о проживании в сельской местности или поселке городского типа Ленинградской области.

Закон приняли сразу в трех чтениях.
 

Источник: пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области