Ленинградская область будет развивать современные технологии переработки мусора

Полномочия в сфере обращения с бытовыми отходами переданы комитету по ЖКХ и транспорту Ленинградской области. Ранее эти полномочия осуществлял комитет по природным ресурсам. Губернатор региона Александр Дрозденко

Полномочия в сфере обращения с бытовыми отходами переданы комитету по ЖКХ и транспорту Ленинградской области. Ранее эти полномочия осуществлял комитет по природным ресурсам. Губернатор региона Александр Дрозденко провел совещание с руководителями профильных комитетов, на котором были подробно обсуждены аспекты передачи функций.

По мнению участников совещания, необходимо усилить роль региона на рынке обращения с отходами и сделать акцент на сортировку и переработку мусора. Комитет предполагает разработать концепцию обращения с отходами и впоследствии — долгосрочную целевую программу.

Губернатор подчеркнул, что для решения проблемы утилизации мусора надо привлекать кредитные ресурсы. По его словам, при создании новых мощностей области нужно применять самые современные технологии переработки мусора, строить мусороперерабатывающие заводы.