Врачам и учителям увеличат зарплату

Заработная плата областных учителей будет увеличена до 28 тысяч рублей к концу года, а врачам —  до 30 тысяч рублей. За это власти требуют полнейшей отдачи от

Заработная плата областных учителей будет увеличена до 28 тысяч рублей к концу года, а врачам —  до 30 тысяч рублей. За это власти требуют полнейшей отдачи от работников бюджетной сферы.

 Как передает корреспондент 47News, об этом сегодня, 28 апреля, на заседании правительства заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Он дал поручение вице-губернатору Ленобласти — председателю комитета финансов Дмитрию Кирину проработать этот вопрос до декабря этого года. Так, учителям, по его словам, необходимо увеличить заработную плату на 6-7 тысяч рублей, то есть средняя зарплата составит около 28 тысяч рублей.

 Медицинским работникам глава региона также пообещал прибавку. «Но если мы увеличиваем зарплату врачам до 30 тысяч рублей, то должны чувствовать отдачу. Почему врач берет себе по две ставки и в рабочее время уходит на другую работу? Не должно быть никакого совместительства, мы должны чувствовать отдачу, а не просто увеличивать зарплату», — потребовал Сердюков.