Ленобласть открыла Центр управления регионом

Специалисты Центра управления регионом будут координировать и улучшать работу органов власти на онлайн-площадках: от государственных порталов до социальных сетей.

ЦУР с помощью круглосуточного мониторинга «Инцидент Менеджмент» выстраивает систему, благодаря которой любой житель сможет оперативно получить ответы на вопросы, входящие в компетенцию региональных и местных властей. В Центре работают сотрудники профильных учреждений, это позволяет сократить время межведомственного взаимодействия органов власти и максимально ускорить решение проблем.

«В нашем регионе проект воплощается при участии правительства Ленинградской области, поскольку у нас работа с обращениями уже достаточно давно эффективно выстроена. Мы вовремя выполняем поручения Президента и Правительства и открываем у себя ЦУР. Он нацелен на серьезную аналитику и постоянную обратную связь с населением. Специалисты улучшат эту связь с жителями региона — потребителями наших услуг и нашими главными арбитрами», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на открытии Центра.

В инстаграм-аккаунте Александра Дрозденко ответы на вопросы жителей даются в течение нескольких часов. Почти 55 тысяч подписчиков, сотни комментариев под каждым постом и оперативная работа по каждому обращению доказывают эффективность подобного формата общения с людьми.

Благодаря ЦУР такая работа будет идти и на других онлайн-площадках: в социальных сетях, на портале Госуслуг, площадке «Народная экспертиза» и прочих платформах. Все опубликованные сообщения анализируются для того, чтобы определить первопричину, не допустить повторения ситуации, наладить информирование граждан и, самое главное, работать на опережение. 

В открытии Центра также приняли участие руководитель Аналитического центра при Правительстве РФ Константин Калинин и генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский.

«ЦУР работает с программной оболочкой, которая концентрирует все обращения и вопросы, поступающие онлайн. Сотрудники классифицируют эти обращения, разбирают, валидируют и запускают в работу. Ленинградская область традиционно славится крепчайшими кадрами и выстроенной системой обратной связи. Спасибо, что делегировали сюда лучших, с такой командой можно вступать в работу на пользу жителей!».

Алексей Гореславский

Центр управления регионом усовершенствует и выведет на новый уровень взаимодействие власти с жителями. Ключевые темы понятны уже сейчас из обращений в инстаграм-аккаунт главы региона:  здравоохранение, образование, социальная защита, транспорт, энергетика, жилищно-коммунальное хозяйство, обращение с отходами. Напомним, Центры управления регионами — федеральный проект, который запускается сейчас по всей России по поручению Президента Владимира Путина от 1 марта 2020 года.