Как вернуть показатели рынка труда допандемийного периода?

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко утвердил комплекс мероприятий по восстановлению рынка труда, пострадавшего от пандемии ковида. Достичь прежних показателей занятости населения планируется к четвертому кварталу 2021 года.

Комплекс мер включает в себя содействие в трудоустройстве всех категорий граждан, в том числе – выпускников образовательных учреждений, а также тех, кто испытывает сложности в поиске работы — инвалидов, людей предпенсионного возраста, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Также, россияне будут трудоустраиваться на рабочие места, на которые ранее предполагалось привлечение иностранцев и получат помощь при необходимости переезда в другую местность для трудоустройства по направлению службы занятости. Кроме того, область продолжит помогать безработным субсидиями на открытие своего дела, содействовать в регистрации самозанятых и индивидуальных предпринимателей, создании новых рабочих мест, легализации неформально занятых.

Кроме того, для повышения конкурентоспособности на рынке труда безработных, женщин с детьми-дошкольниками и граждан старше 50 лет Биржа труда продолжит программы по их переобучению.

 

Фото: joblist.md