Готовится законопроект, запрещающий давать детям экзотические имена

Совет одной из парламентских партий по разработке и совершенствованию законодательства приступил к работе над законопроектом, запрещающим использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы. Об этом пишет

Совет одной из парламентских партий по разработке и совершенствованию законодательства приступил к работе над законопроектом, запрещающим использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы. Об этом пишет «Российская газета».
В опубликованный недавно список необычных имен, в числе прочих, вошли: Космос, Океан, Скай, Алиса-Нефертити, Будда-Александр, Господин, Мононо Никита, Заря-Заряница, Вишня. А совсем недавно в Перми ребенка назвали Люцифером.
По словам одного из инициаторов разработки законопроекта, «безусловно, какое имя носить человеку — дело сугубо семейное. Государство не вправе указывать людям, как называть детей. Однако и родители не должны забывать, что имя придется носить в обществе, можно сказать, у всех на виду, а значит, какие-то правила приличия при этом соблюдать просто необходимо».
Много шума наделала в свое время история мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), которая не разрешена до сих пор. «БОЧ до сих пор живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов», — рассказала адвокат Виктория Пашкова, инициатор законопроекта.